Te apetecería cocinar en casa tu propio menú de la San Valentín 2021? BIOrigin ha seleccionado para ti sus recetas BIO favoritas, ¡para disfrutar de una cena romántica y rica! Del entrante al postre, ¡descubre qué platos cocinar para sorprender a tu pareja!
Para empezar : ensalada afrodisíaca BIO

San Valentín es la ocasión ideal para cocinar alimentos afrodisíacos ricos. Las fresas, frutas típicas de San Valentín, tienen la particularidad de ser afrodisíacas. También son poco calóricas, contribuyen a la salud ósea y son una fuente de vitamina B6.
Sorprende a tu pareja con una ensalada de espinacas y fresas BIO.
Receta de – ensalada de fresas y espinacas BIO
Tiempo de preparación : 15 minutos
Ingredientes para dos personas :
- 200 gr de Fresas BIO lavadas y cortadas
- 200gr de espinacas Baby
- 1 paquete de nueces BIO
- 1 queso feta
- 2 limones BIO
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación :
- Lava las fresas y espinacas baby. Escurrelas bien para sacar toda el agua.
- Corta las nueces en trocitos pequeños. Lo puedes hacer a – mano, para crear como migas de nueces.
- Corta las fresas en dos, quitando la parte blanca. Corta la mitad del paquete de feta en cubitos.
- Agrega todo en una ensaladera. Exprime el zumo de dos limones BIO y échalo a la ensalada.
- Pon un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta.
Sirve tu ensalada bien fresca con una cerveza afrutada, como la ICTIS de DE SUTTER.
Regálate con un solomillo de cerdo a la cerveza

En febrero, las temperaturas suelen ser frías y siempre se aprecia un plato caliente rico en sabores. El solomillo de cerdo a la cerveza, un plato con un aroma muy especial, es perfecto para sorprender a tu pareja.
La cerveza en la cocina lleva ya muchos siglos de éxito. El lúpulo y la malta que contiene aportan una dulzura sutil a las carnes al cocinarse. La Triple Rubia ALIETUM de DE SUTTER, es la cerveza ideal para cocinar con el solomillo de cerdo. Sus aromas de maltas y cítricos le dan un sabor amargo y cítrico a la carne. ¡Descubre cómo cocinarlo!
Tiempo de preparación : 40 minutos
Ingredientes para dos personas :
- 1 solomillo de cerdo de 400gr-500gr
- 15 cl de cerveza ALIETUM de De Sutter
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de caldo de carne
- ½ cucharadita de maizena
- Pimienta y sal al gusto
- Aceite de oliva
Preparación :
- Saca el – solomillo unos minutos antes de prepararlo para que tenga temperatura ambiente cuando se cocina.
- Pela la cebolla y córtala en trozos muy pequeños. Queremos cubitos de cebollas finos y que se incorporen bien en la salsa.
- Pela y corta los dientes de ajo de la misma manera, en daditos muy finos.
- En una sartén, añade un chorrito de aceite de oliva, y sofríe los ajos durante 2 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Luego los retiras de la sartén y reservas.
- Añade la cebolla en el mismo aceite del ajo y deja dorar unos 10 minutos.
- Mientras, disuelve la maicena en un vasito de caldo. Añade la mezcla en la sartén con la cebolla, pon otra vez el ajo y mézclalo con la cerveza.
- Cocina la salsa a fuego lento, removiendo frecuentemente para que la salsa se espese. Hazlo durante unos 5 minutos.
- Una vez la salsa esté espesa, transcurre a un recipiente apto para una batidora. Tritura la salsa hasta lograr una textura fina.
- ¡Ya es hora de ocuparse del solomillo! Córtalo en medallones si no lo está hecho ya, y ponlo en una sartén caliente con aceite. Sofríe 3 minutos por lados, un poco más si los medallones son gruesos.
- Agrega la salsa en la sartén donde tienes los medallones de solomillo, y deja cocinar unos 5 minutos.
Lo puedes servir con arroz basmati o puré de patatas y puerros, para una cena delicada y digna de un chef!
Un postre de chocolate ultra rápido (¡y rico!)

Celebrar San Valentín no sería lo mismo sin chocolate. Por esto, BIOrigin te propone una receta de postre de San Valentín con chocolate y un ingrediente original: ¡el aguacate!
No solamente este postre está super rico, sino también es muy nutritivo. El cacao es una fuente natural de antioxidantes y de minerales como el magnesio, el hierro y el cromo.
El aguacate, aparte de ser super cremoso, es rico en ácido oleico, un tipo de ácido graso que ayuda a controlar los niveles de colesterol.
Venga, ahora te enseñamos cómo cocinar este postre de San Valentín muy especial.
Tiempo de preparación : 10 minutos
Ingredientes para dos personas :
- 4 cucharadas de cacao puro en polvo
- 2 aguacates BIO maduros
- 1 plátano maduro
- Un vasito de leche o bebida de soja, avena, almendra o hasta conseguir la textura deseada
- ½ de un extracto de vainilla líquido
- 1 pizca de sal
Para decorar (opcional):
- Nata Chantilly
- Frutas rojas (arándanos, mora, grosella…)
Preparación :
- Pela los aguacates, y cortarlos en trozos.
- Pela el plátano y córtalo en rodajas.
- Pon las frutas y todos los ingredientes en una batidora. Bate todo bien hasta que la mezcla esté bien integrada y cremosa.
- Divide el postre en cuencos o vasitos individuales, y deja enfriar 1 hora mínimo en la nevera.
- Para servir, decora con nata o frutas.